中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

第七届“天伦杯”全国政法院校辩论赛今日开战

发表于: 2019-11-29

  

  合影 (贺明 摄)

  西政网讯 11月29日,由“天伦杯”全国政法院校辩论赛组委会主办,西南政法大学承办,北京甲乙丙资产管理有限公司及广东天伦律师事务所联合协办的第七届“天伦杯”全国政法院校辩论赛在渝北校区正式开战。本次辩论赛吸引了全国32所高校参加。

  校党委副书记吴钰鸿在致辞中表示,辩论是一门语言艺术,一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。“天伦杯”不仅是唇枪舌剑的思想辩场,更是展示新时代青年学子才华与风采的交流平台。本届“天伦杯”的举行,恰逢党的十九届四中全会胜利召开,本次比赛以“不忘初心、牢记使命,德才励勤、法辩思明”为赛事主题,就是贯彻落实党的十九届四中全会提出的“坚持和完善中国特色社会主义法治体系”重要要求的具体举措。学校将继续办好“天伦杯”,坚持赛事育人导向,为培养德法兼修的高素质法治人才为作出应有的贡献。

  此外,开幕式上校艺术团谭诺同学演唱了“天伦杯”主题曲《天伦曜》。参赛辩手代表、国际关系学院法律系本科2016级学生卢瑞锋在发言中表示,天伦杯是一代又一代辩手梦的起点,希望大家能通过一场场辩论得到成长,有所收获。

  据悉,本次“天伦杯”辩论赛吸引了北京大学、人民大学、复旦大学、四川大学等全国32支高校代表队参赛。他们将在11月29日—12月5日在西政唇枪舌辩63场,激荡碰撞,思想飞扬,辩黑白曲折之理,论古今中外之事。

  来源:校团委