中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

重庆市高校物证技术工程研究中心获准重庆市高水平科研创新平台培育立项

发表于: 2019-06-02

  

  通知截图 (图片来源:校新闻中心)

  西政网讯 根据重庆市教育委员会《关于批准立项培育一批高水平科研创新平台的通知》(渝教科发〔2019〕10号),依托我校建设的重庆市高校物证技术工程研究中心获准立项重庆市高水平科研创新平台培育项目。

  高水平科研创新平台的建设周期为三年(2019年7月-2021年6月),市级财政拟给予每个科研创新平台每年培育经费100万,三年共计300万。

  重庆市高校物证技术工程研究中心是我国目前唯一以物证技术/法庭科学为研究领域的工程研究中心,致力于“法律+科技”研究活动,推动重庆市在该领域的优势地位的形成,力争为学校申报认定法律科技园创造条件。

  该项目的立项,对实现西南政法大学“双一流”发展战略,物证技术/法庭科学学科领域可持续发展和我市法律服务体系前瞻性发展都具有重要意义。

  来源:司法鉴定研究院