中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

金家新、张艳娣入选重庆市“2019年高校择优资助计划”

发表于: 2019-05-23

  

  通知截图 (图片来源:校新闻中心)

  西政网讯 近日,中共重庆市委教育工委办公室、重庆市教育委员会办公室公布“2019年高校优秀中青年思想政治理论课教师和辅导员择优资助计划”入选人员名单。我校马克思主义学院金家新副教授入选优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划,人工智能法学院辅导员张艳娣入选优秀辅导员择优资助计划。

  “重庆市高校优秀中青年思想政治理论课教师和辅导员择优资助计划”是中共重庆市委教育工委、重庆市教委为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,全面加强育人队伍建设的一项重要举措,是我市培养优秀中青年思想政治理论课教师和辅导员骨干的重要抓手,是为我市高校思政课教师和辅导员搭建的重要发展平台。全市共有10名思政教师及10名辅导员获选重庆市“2019年高校择优资助计划”。据悉,对本次择优计划入选者,市委将以重庆市教委人文社会科学研究项目形式给予每年1万元资助,连续资助3年。

  背景资料:

  金家新,男,中共党员,教育学博士,法学博士后,副教授,硕士生导师。主要研究高校公民与道德教育、现代大学法人制度。承担的课程主要有:《思想道德修养》《大学生心理健康教育》《比较思想政治教育》《社会调查理论与方法》《文献检索与论文写作》。

  张艳娣,女,中共党员,人工智能法学院本科辅导员、人工智能法学院团委书记。曾获得“重庆市优秀共青团干部”等10余项荣誉称号。培养的学生入选“中国百名志愿者”“中国大学生创业英雄100强”等,事迹被华龙网、大渝网、重庆日报、重庆商报、重庆晚报、西南政法大学官方网站等校内外媒体报道累计57次。

  来源:校新闻中心