中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

我校20名研究生喜获2018年度“研八五”奖学金

发表于: 2019-04-24

  

  会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者杜琼 王玉珏) 4月22日下午,由我校85级研究生校友发起的“研八五”奖学金颁奖仪式在勤业楼一会议室举行。党委副书记吴钰鸿,我校孙长永教授、卢代富教授,重庆学苑律师事务所律师陆永康、重庆大学杨春平教授、重庆市安诚保险公司副总裁胡仲林等85级研究生校友,研85辅导员龙光美,学工部副部长徐麟等为获奖的20名研究生颁发奖学金。颁奖仪式由国内合作办公室主任王群主持。

  吴钰鸿副书记表示,校友是母校发展最忠诚的力量、最坚强的基石,母校的成就与辉煌、进步与发展,凝聚着校友们的智慧与汗水。校友们的积极参与热切支持,正助力着母校不断地前进。他强调,西政有两张耀眼的名片,一张是西政校友,一张是西政精神,而西政引以为傲的校友文化就是西政精神的薪火传递。希望获奖同学们珍惜这份厚爱与荣誉,担起身为西政人的责任,带着力量去奔跑,在生活和学习中发挥带头作用。

  胡仲林校友表示,设立“研八五”奖学金是西政校友文化的重要体现。希望这份责任与传承,助力获奖学子在未来的人生道路中,获得西政滋养,发挥西政情缘,光耀西政发展。会上,陆永康、杨春平、孙长永等分别从“研八五”奖学金的设立意义和各自的工作经验出发,寄语同学们谨记师生情谊,在生活和学习中做好榜样,发挥自身影响力,扎扎实实做学问,认认真真对生活。

  获奖学生代表沈浩蓝同学在发言中感谢了校友们的关爱呵护与学校的悉心栽培,表示自己将会以校友们为榜样传承西政校友文化与西政精神,积极进取,砥砺前行,在未来回报母校、回报社会,实现“今天我以西政为荣,明天西政以我为荣”的愿景。

  据悉,“研八五”奖学金自2016年评选以来,已奖励60名品学兼优的硕士研究生。获奖者从当年研究生国家奖学金推荐人选中产生,评定要求参照我校研究生国家级奖学金的相关规定执行。

  来源:校新闻中心