中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

统一战线2019年双月座谈会暨“学讲做”活动在校举行

发表于: 2019-04-16

  

  会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭) 4月15日下午,统一战线2019年双月座谈会暨“学讲做”活动在校举行。校领导樊伟、吴钰鸿,党委常委、统战部部长徐泉以及市、区人大代表及政协委员,各民主党派市、区、校三级主委,校内挂职干部,无党派人士代表参加了会议。

  会议开展了“学讲做”活动,学习、宣讲了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和市委书记陈敏尔在市委落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会上的讲话文件精神。会议还学习传达了全国“两会”精神、全国及全市统战部长会议精神,通报了学校2019年工作要点、统一战线工作领导小组工作要点、统战工作要点等文件精神。

  会议强调,党外人士要学好统一战线理论,深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的重要论述和重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要建好统一战线平台,切实发挥好“双月座谈会”“情况通报会”等平台作用,引导党外人士参政议政、民主监督,激发履职热情;要交好统一战线朋友,联谊交友是统战工作的重要内容和方式;要用好统一战线力量,通过调研报告、课题研究、参与智库建设等方式,为推动全国、地方以及学校各项事业高质量发展提供广泛力量支持;要带好统一战线队伍,打造一支对党忠诚、政治过硬的统战干部队伍,引导统一战线广大成员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,画出共同团结奋斗的最大同心圆。

  来源:校新闻中心