中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

教授一席谈

发表于: 2019-04-10

  2019年4月9日下午三点,由西南政法大学学工部主办,经济法学院研究生会承办的“教授一席谈”活动在毓才楼3014如期举行。西南政法大学经济法学院副教授,硕士生导师肖顺武与十七位来自不同年级和学院的同学进行了深刻交流。

  精彩内容:肖顺武副教授认为,生活、学习、就业,这三个方面的平衡是每一个人应当思考的问题。首先,在生活方面肖顺武副教授给予了我们启示,让我们对生命要有所敬畏,要做一个有趣的人,要学会选择真正的朋友等。同时肖顺武副教授也为我们解答了学习上的疑惑,例如如何合理安排学习时间,读书学习的程度把控和法学学生应当重视法学案例的必要性分析等等的学习方法和技巧。最后肖顺武副教授为我们将来的就业问题进行了答疑解惑,对于选择就业岗位和行业的重要性进行了突出和强调。肖顺武副教授说:”我们在对待任何问题时应当从现实出发,而不是应当从理想出发。”让我们知道只要我们做好眼前的事,在自己能力的基础上进行恰当的选择,每一天都将是非常有意义的,在学校的日子是可以非常精彩的。

  

  (肖顺武副教授)

  最后,在轻松愉悦的氛围中本次“教授一席谈活动”圆满结束了,通过此次交流,每一位同学都对为未来的学习和生活有所顿悟,相信大家可以对自己的未来有更好的规划,更加努力的朝自己的目标所奋斗。

  

  (合影留恋)

  学生感悟:

  2018级张新宇

  今天的教授一席谈活动我获益匪浅,也十分有幸的听了肖顺武老师的分享的经验,也解决了困扰我很久的问题,比如在就业方面,肖老师分享让我们重视选行业而不是要选地域,找工作可以看看高铁路线的规划,这样不会因为离家远而放弃工作机会,这些都是我们平常在课堂上学习不到的东西,让我获益颇深,也希望能未来的日子能还有这样的机会能和老师多交流,多听一些这样的生活学习就业方面的干货经验。 2018级蔡钦培

  今天有幸参加了肖顺武老师的教授一席谈的活动。本以为肖老师应是高高在上、振振有词,却未曾料到老师是如此平易近人,语言风格非常接地气,相信让与会的各位都很容易接受和吸收。通过老师的讲解以及与老师的交流,对老师所描述的大学生应该有的大学生活深有同感。同时,肖老师对于我们就业形势的分析与建议也让我个人觉得很受用。希望以后能够有再多这些与老师交流的机会。

  来源:经济法学院