中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

2017年“两江经济法治论坛”暨“金融服务能力提升与法律治理”会议通知

作者:admin 发表于: 2017-06-02

    国务院2017年3月15日颁布的《中国(重庆)自由贸易试验区总体方案》提出了金融服务完善的自由贸易园区建设标准,并从优化跨境金融结算服务等五个方面提出了深化金融领域开放创新的具体要求。4月6日,重庆市金融办、人民银行重庆营业管理部、重庆保监局等部门举行新闻发布会,集中发布了多项对重庆自贸试验区建设的金融服务完善助推政策。与此同时,如何从法制层面保障这些政策的经济有效性和法律规范性,并且满足法治环境规范的自由贸易园区建设标准,是理论界和实务界需要共同关注的问题。因此,我们诚邀全国业界专家齐聚山城,坐而论道,对相关问题进行研讨。

    一、论坛主办

    西南政法大学经济法学院

    西南政法大学金融创新与法制研究中心

    中国银行法学研究会农村金融法专业委员会

    二、论坛主题

    1.金融服务能力提升的法律保障

    2.金融服务能力提升与金融法律改革

    3.重庆自贸区金融服务的能力提升与法律治理

    论坛主题不限与以上列举,参会专家、学者可根据论坛主题自行确定具体题目,撰写论文、发言稿或者提纲,用于论坛的交流。我们将于会议结束后,及时择优集结出版。论文统一采用word文档格式编排(格式附后)。

    三、论坛时间和地点

    时    间:2017年6月16日全天报到,6月17日全天举办会议。

    报到地点:重庆维景国际大酒店(重庆市北部新区金开大道1598号)。

    会议地点:西南政法大学渝北校区(重庆市渝北区宝圣大道301号)。

    四、论文写作与提交

    1.论文提交截止时间:2017年6月10日

    2.论文提交渠道:请通过邮件发送至liangjianglaw2017@163.com

    3.征文邮件主题请注明:“作者:论文题目”。

    4.征文统一采用word文档格式编排(格式附后),编排格式请参考《中国法学》,以电子邮件附件发送。

    五、会务联系

    联 系 人: 龚暄杰(电话13527460958)

    本次年会的交通费自理,其余费用由主办方承担。

    请于2017年5月31日之前将参会回执通过电子邮件发给我们(可与论文一起)。

    回执邮箱:liangjianglaw2017@163.com

    西南政法大学经济法学院

    西南政法大学金融创新与法制研究中心

    中国银行法学研究会农村金融法专业委员会

      2017年4月25日