中心通知

您的位置>> 首页» 中心通知

中心通知

讲座通知:金开名家讲坛:“婚姻法修改与家事审判改革研讨”

作者:admin 发表于: 2017-05-18

讲座题目:婚姻法修改与家事审判改革研讨

主讲人:夏吟兰  中国政法大学教授、博士生导师、中国法学会婚姻家庭法学研究会会长

谭   玲   广东省高级人民法院副院长、一级高级法官

主持人:陈苇  西南政法大学教授、博士生导师

嘉  宾:朱凡  西南政法大学副教授

杜江涌  西南政法大学副教授

时  间:2017年5月25日(周四)15:00

地  点:毓才楼三楼学术报告厅

主讲人简介:

夏吟兰,中国政法大学教授,博士生导师。兼任中国法学会婚姻家庭法学研究会会长、中国婚姻家庭研究会副会长、中国妇女研究会常务理事等职。主持并参与国家社科基金项目、教育部项目、司法部项目、中国法学会项目、北京市社科基金项目等国家级、省部级及其国际合作项目30余项。多次参与国家与北京市的立法及法制宣传工作。中国法学会民法典编纂领导小组成员,婚姻家庭编牵头人。

谭玲,广东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员、一级高级法官。曾从事法学教学工作二十一年,从事司法实务工作九年。先后在西南政法学院、广东警官学院任教,曾获“首届广东十大优秀中青年法学家”、“首届广州地区十大杰出中青年法学家”。出版著作数十部,在核心期刊发表论文100多篇。