中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 重要喜讯

重要喜讯

岳彩申副校长受聘为“中国—南亚法律研究中心”研究员

作者:admin 发表于: 2016-08-02

 

论坛现场 (图片来源:国际法学院)

 

岳彩申副校长受聘为“中国—南亚法律研究中心”研究员 (图片来源:国际法学院)

 

合影 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯 11月3日至4日,中国法学会主办的首届“中国—南亚法律论坛”在昆明召开。中国法学会副会长任海泉,云南省委常委、省委政法委书记孟苏铁,斯里兰卡总检署副总检察长达普拉·德·理维拉等中国及南亚法学界嘉宾100余人参会。我校副校长岳彩申、国际法学院院长张晓君教授、宋云博副教授及我校在读博士、缅甸最高检察院检察官丁美美、莫下等参会。

  论坛围绕中国与南亚之间政策沟通、贸易畅通、互联互通、非传统安全合作、法律服务与司法合作等法律问题展开深入研讨。岳彩申副校长担任"中国—南亚国家法律服务与司法合作的法律问题”议题点评嘉宾。张晓君教授作了“一带一路”区域法制建设的发言。岳彩申副校长还被受聘为“中国—南亚法律研究中心”研究员。      “

    “中国-南亚法律论坛”由中国法学会倡议发起,旨在加强中国和南亚国家法学法律界开展交流合作的高层次专业对话平台。论坛将为推进中巴经济走廊和孟中印缅经济走廊建设、“一带一路”建设提供法律支持与保障。