中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 重要喜讯

重要喜讯

两江学者”特聘教授接受考核

作者:admin 发表于: 2016-08-02

  西政网讯 根据《重庆市“两江学者”计划实施办法》和市委人才办统一安排,11月26日下午,重庆市两江学者特聘教授(专家)年度考核汇报工作会在勤业楼3011会议室举行。考核工作组由重庆市人大常委会委员、市党史研究室主任周勇,重庆市委宣传部组织干部处处长罗静、副处长吴进科以及我校俞荣根教授组成。

  我校“两江学者”特聘教授岳彩申就受聘一年来履职和项目实施情况、效果进行了详细汇报。副校长袁永新介绍了学校对“两江学者”岗位建设的相关保障措施和一年来“两江学者”岗位的建设情况。人事处处长张英介绍了我校“两江学者”岗位合同的管理和日常管理情况,并对岗位的下一步建设提出了建议。科研处处长徐泉介绍了与“两江学者”岗位相关的成果认定、项目经费、学术会议、科研奖励情况。经济法学科教师代表王怀勇介绍了“两江学者”计划对学科团队建设的带动情况。

  考核组组长周勇表示,岳彩申教授的汇报陈述内容详实,对岗位建设讲求实效,取得的成果层次高、影响好,实现了“两江学者”计划设计的初衷。学校对“两江学者”岗位的建设高度重视,保障措施具体有效。西南政法大学“两江学者”岗位的建设经验对“两江学者”计划今后的进一步实施具有示范作用。