中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 重要喜讯

重要喜讯

西政迎来市第十三批“三峡之光”访问学者

作者:admin 发表于: 2016-08-02

会议现场 (荆科 摄)

  西政网讯 11月12日上午,我校在勤业楼三会议室举行了欢迎仪式,接待重庆市第十三批“三峡之光”访问学者、长寿区规划局局长助理翟涛。副校长曹春华,市规划局乡村处处长倪明,人事处、经济法学院等相关职能部处及学院负责人参加了欢迎仪式,仪式由经济法学院院长盛学军主持。

  人事处处长张英介绍了“三峡之光”访问学者项目背景及对接学院经济法学院的基本情况。据悉,翟涛将在我校进行为期半年的访学,期间由曹春华副校长担任其指导老师。翟涛表示很荣幸能够加入曹副校长所带领的科研团队,本次来西政是带着学习任务来的,即学习法律知识并学以致用,希望通过半年的学习,能够对法律与建筑规划之间的关系有初步了解。

  曹春华副校长在讲话中首先感谢市委组织部的信任,将第十三批访问学者送到西政来。《集体土地流转下的重庆市城乡规划法规适应性研究》课题团队需要既懂设计又懂管理的学者。本次课题将规划方面的实务技术与法学理论相结合,土地流转与城乡规划法规相结合,相信翟涛的加入一定能够为团队注入新力量。他希望翟涛能够珍惜半年的访学时间,学有所成。

  欢迎仪式后还召开了《集体土地流转下的重庆市城乡规划法规适应性研究》课题申报工作会,与会人员围绕课题研究背景、研究对策及建议等展开深入讨论。