中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 重要喜讯

重要喜讯

刘云生教授央视主讲《大明权宦刘瑾》即将首播

作者:admin 发表于: 2016-08-02

刘云生教授主讲《大明权宦刘瑾》 (图片来源:《法律讲堂》栏目组)

《大明权宦刘瑾》节目画面 (图片来源:《法律讲堂》栏目组)

  西政网讯 记者从央视社会与法频道《法律讲堂》栏目组获悉,由我校民商法学院刘云生教授主讲的《大明权宦刘瑾》系列节目(14集),即将于11月12日至25日在CCTV-12《法律讲堂》文史版播出,敬请广大师生校友关注。

  该节目播出时间为2014年11月12日至25日,每晚22:40首播,次日1:02;7:22;16:08重播。

  附:节目简介

  他是大明王朝由盛转衰的标志性符号。他架空六部、干预司法、奴使百官、强取豪夺,一跃成为史上最大贪官;他曾力主改革,却惹得官民同反。他干政五年,法度废弛、天下大乱,皇帝却视而不见。

 

 

一个宦官,为何能一手遮天?权倾天下,又为何被千刀万剐?敬请关注西南政法大学刘云生教授讲述系列节目《大明权宦刘瑾》。