中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 重要喜讯

重要喜讯

王煜宇教授获第六届“中国农村发展研究奖”专著提名奖

作者:admin 发表于: 2016-08-02

  西政网讯 近日,农村发展研究专项基金办公室发布第六届“中国农村发展研究奖”评奖公告(基字[2014]第3号)。我校学术委员会委员、中国农村经济法制创新研究中心研究员、博士生导师王煜宇教授所著《农村金融法律制度改革与创新:基于法经济学的分析范式》获得第六届“中国农村发展研究奖”专著提名奖。

  中国农村发展研究奖由农村发展研究专项基金设立。农村发展研究专项基金是由原中共中央农村政策研究室主任、著名经济学家杜润生同志发起成立。该基金为非经营性社会公益基金,旨在通过支持我国农村改革与发展研究事业,奖励在政策、理论、制度研究与创新方面有突出贡献的集体和个人,以鼓励和推动“三农”问题调查研究,促进农村改革与发展。中国农村发展研究奖系我国三农研究领域内最具权威性的奖项,于2004年起评,每两年评选一次。

  据悉,王煜宇教授所著《农村金融法律制度改革与创新:基于法经济学的分析范式》一书为其所主持的同名国家社科基金项目的最终成果。该成果及其主要观点先后得到重庆市金融办、重庆市人大和全国人大专家领导的高度评价,王煜宇教授因此受邀参加全国人大农村金融立法协调会并受邀作为法律专家参与全国人大农村金融立法项目。同时,由其主持申报的2014年国家社科基金重大项目“农村金融法律制度创新研究”也于近日获国家社科基金重点项目立项。