中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 工作简报

工作简报

基地、学院负责人齐聚一堂 共商科研基地建设

作者:admin 发表于: 2016-08-02

  西政网讯 为全面总结2013年科研基地工作情况,加强科研基地的建设与管理,进一步推进我校科学研究、协同创新和社会服务工作,1月6日上午,科研基地建设工作会在勤业楼一会议室举行。校付子堂、副校长岳彩申、各学院院长、分管科研副院长和科研基地管理办公室孙宝刚副主任、各市级重点基地负责人参加了此次会议。会议由科研基地管理办公室主任徐泉教授主持。

会上,各科研基地负责人从机构设置、研究队伍、经费、成果等方面汇报了基地2013年的工作情况,并对基地存在的问题和不足进行分析,提出改进措施和未来的工作规划。
校长付子堂对2013年科研基地工作整体情况表示满意,但同时指出工作中还存在很多不足。希望通过基地建设工作会,各基地、各学院负责人相互交流、发现问题、加强改革、完善制度。付校长对下一步如何加强科研基地建设工作提出两点要求:一是强化过程建设,注重实际效果;二是改革体制机制,统筹全校力量。重点强调推进制度改革,加强外部协同和智库建设,定期展示产出的论文、著作、奖项等成果,理顺基地与学院、学科的关系以及基地与各研究中心的关系。
  副校长岳彩申指出,各学院院长等有关领导要充分了解国内外基地建设的形势,学院要统筹规划,突出重点,整合出有核心力的基地。同时,科研基地建设一定要紧跟国家发展战略,明确发展方向,积极推动基地的分类、分层建设。岳彩申副校长还就做好申报教育部重点研究基地、推进重庆市2011协同创新中心工作、推动科研基地实体化建设做出了部署。
  最后,科研基地管理办公室主任徐泉教授对本次会议进行总结。他希望大家认真落实校领导围绕加强科研基地建设工作所做出的各项安排部署,齐心协力,力争2014年我校科研基地建设水平上一个新的台阶。