中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 工作简报

工作简报

刘俊副校长勉励经济法学院新生争做自信“西政人”

作者:admin 发表于: 2016-08-02

刘俊副校长与经济法学院新生交流 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯 10月20日晚,刘俊副校长以一名本科生导师身份在敬业楼6029会议室与经济法学院本科2013级1班全体学生进行了亲切交流。

  首先,刘副校长以亲身经历生动描述了30年前作为学生的艰苦学习环境与浓厚的学习氛围,以及对知识的渴求和刻苦学习的精神,让同学们深切感受到西政精神的内涵。他指出,西政学生根基扎实,作为法律人要做到“会说、会写、会沟通”,也就是老师们常说的开口会说话,提笔会写字,站起来会办事。

  接着,刘副校长着重强调本科新生应了解如何学习,学会由被动学习变主动学习。刘副校长提出三点建议:第一,要善于思考;第二,广泛涉猎原著,扩大知识面;第三,对老师的认识要转变观念。

  此外,刘校长还对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,让同学们受益匪浅,最后,刘校长对同学们提出殷切希望:“争做有自信的西政人,充实过好每一天!”