中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 工作简报

工作简报

教育部副部长杜玉波一行莅临我校法文化博物馆视察

作者:admin 发表于: 2016-08-02

              1024 下午,带着对学校发展的殷切关怀,教育部党组副书记、副部长杜玉波一行莅临我校渝北校区视察,参观了重庆市社科普及基地-西南政法大学法文化博物馆,随后杜副部长一行还参观了西南政法大学校史展览馆,旁听了校园庭审课程,并与师生们畅谈读书心得。

    市委副书记张轩,市教委主任周旭,市委教育工委书记赵为粮,教育部财务司司长吴国生、高等教育司司长张大良、学位管理与研究生司司长郭新立、办公厅副主任崔保师、发展规划司副司长张泰青、社科司副司长徐维凡、高等教育司处长范海林、办公厅秘书张岩及学校全体校领导等陪同视察。

      视察过程,由法文化博物馆主 任张培田 教授全程讲解。在了解了法文化博物馆建设的意义、目标、功能及取得的成果后,杜玉波副部长对法文化博物馆的建设工作及成果给予了高度赞扬,对我校法文化博物馆打造国家级法律科学科普基地的愿景予以充分的肯定。据悉,我校法文化博物馆已向社会公众开放,此举将对增进社会公众的法律意识,全面系统地深化法律科学知识的传授,提高公民法律科学知识素养,改善国家法治实施环境,促进我国法制现代化起到极大的促进作用。

 张培田教授为来宾讲解博物馆概况

  教育部杜玉波副部长参观博物馆