中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯» 工作简报

工作简报

“中国农村土地市场化学术研讨会”成功举办

作者:admin 发表于: 2016-08-02

        6月27日,“中国农村土地市场化学术研讨会”在西南政法大学沙坪坝校区行政楼第二会议室召开。此次学术研讨会是由西南政法大学民商法学院、重庆金牧律师事务所、重庆市市场交易法律制度研究基地联合发起并主办,由重庆市房地产协会和重庆市国土资源和房地产信息中心协办。本次研讨会旨在围绕农村土地市场化之可行性、模式选择、实施路径、风险及防范、配套设施五方面,通过热点分析、案例解读的方式探讨当前农村土地市场化的现状、缺陷和解决办法。

 

  开幕式由西南政法大学民商法学院副院长刘云生教授主持。重庆市南岸区司法局鄢荣兴副局长、重庆市房地产业协会张炳仁副会长、重庆市金牧律师事务所巫云德律师分别为开幕式致辞。

 

  互动环节由重庆市房地产业协会张炳仁副会长和重庆市南岸区司法局鄢荣兴副局长主持。各位专家针对相互之间的观点,就农村土地市场化的发展历程,现存问题,发展前景展开了思辨色彩浓厚的学术探讨。

 

  本次研讨会特色在于各位发言人围绕大会五个主题所展开的思想交锋,智慧碰撞。而五个主题则是层层递进,层层深入,逻辑紧扣相连的。观点的交流,思想的碰撞在此次研讨会上展现得淋漓尽致,为在场学者提供了一场学术的饕餮盛宴。