中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯

中心快讯

英国考文垂大学师生代表团“体验西政”项目之文化课程

发表于: 2019-05-30

  

  (经济法学院:摄)

  本次“体验西政”项目为考方来访交流学生安排了四次文化课程的学习,目的是让考方同学们了解中国相关的法律文化知识与中华传统艺术文化,丰富交流体验的内容。

  5月15日下午,英国考文垂大学来访交流学生在3313教室进行中国古典音乐赏析课程的学习。本门课程由重庆伏心琴社社长刘雳老师讲解,刘雳老师介绍了中国古典音乐精粹,带领同学们进入了一场美妙的中国古典音乐之旅。5月16日上午,由经济法学院龚暄杰老师给大家介绍中华法文化的内容。龚老师在本课程中以深入浅出地方式介绍中国传统法律文化,从法律精神、法律形式司法理念等诸方面讲述并分析了中国传统法律文化的特色及其影响。5月17日上午,由教育信息中心网信办副教授马小杰老师介绍中国书法,从汉字的起源到汉字的发展,展示了我国文字演变的图景。在书法练习环节中,老师仔细指导每一位同学的书法作品。5月22日下午,经济法学院陈廷辉老师给同学们讲授戏剧鉴赏课程,感受中国的戏剧的丰富多彩,一幕一场皆是精粹。

  本次文化课程的学习使考文垂来访师生了解了中国法文化,同时也体验了在中华文化的博大精深。拉近了中英学生间的距离,增进了双方的友谊。

  来源:经济法学院