中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯

中心快讯

西南政法大学“法商实务讲坛” 开讲

发表于: 2019-05-22

  

  讲座现场 (图片来源:民商法学院)

  西政网讯(通讯员王浩圣) 5月19日上午9:00,由西南政法大学民商法学院主办的“法商实务讲坛”系列讲座第一讲在毓才楼3102教室举行。本次讲座以“如何做一名优秀的交易律师”为主题,由北京大学法律硕士、哈佛大学法学硕士、东旭集团总裁助理、首席投资法务官苏度律师担任主讲人,西南政法大学民商法学院副院长李兆玉担任主持人。

  讲座伊始,苏度律师首先通过故事讲述的方式,以其考取北京大学法律硕士、哈佛大学法学硕士以及在海外律所工作生活的经历为例,风趣幽默而又深入浅出的从计划、行动、自信、运气四个维度讲解了取得成功的路径,并具体传授了英语学习、时间管理以及人际沟通三个方面的实用技巧,勉励同学们积极追求自己的人生目标,实现自己的人生理想。随后,苏度律师从如何做一名优秀的交易律师谈起,以法律文书起草、商业谈判与协商、商业敏锐度、多任务处理能力以及沟通技巧五个方面为例,具体讲解了一名优秀的交易律师所应当具备的基本素养以及其有效的实现路径。

  在讲座的提问环节,来自民商法学院法商融合企业法务、资本市场法务实验班的多名同学从沟通技巧、抗压能力、择校择业选择以及人生规划多个方面进行了具体、深入的提问,苏度律师以自己的人生经历为例进行了一一解答,对于解决同学们在学科交叉、法商融合以及人生路径选择方面的问题,具有重要的指导与借鉴价值。

  在苏度律师与同学们交流互动过后,李兆玉副副院长对本次法商实务讲坛进行总结并对同学们提出鼓励与期望,其认为努力固然重要,但是如果方向不对的话,可能越努力,离目标便越来越远,希望同学们能够以更加积极上进的态度向比自己更优秀的人学习,最终实现成人成才之目标。

  来源:民商法学院