中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯

中心快讯

第二十九期“廌论法坛”圆满结束  --话法律“知网”,论知产保护

发表于: 2019-04-25

  

  (卢代富院长致辞)

  

  (工作人员与嘉宾合影)

  廌论法坛作为经济法学院精品学生学术活动之一,一直致力于在学生心中根植法学情怀,开阔学生视野,已经连续举办了28期。本次讲座以卢院长的致辞为开端,他带领我们回顾了廌论法谈的历史与开办初心,并向参与此次讲座的嘉宾老师们表达了感谢。随后,由讲座的嘉宾主持曹伟老师带领大家从大白兔冰激凌是否能因跨国而逃离商标权纠纷、陆勇案看医药专利权该如何合情维护、翟天临所折射学术抄袭问题应当如何制止这几个方面重点探讨了知识产权的保护问题。点评嘉宾张玉敏老师、马海生老师、王广震老师、胡晶晶老师分别从知识产权的地域性、商标的保护、如何减少学术不端行为等方面与同学们来了一场深入的交流;场下同学与老师们的互动也是相当精彩。

  讲座的最后,年逾七旬,已经为知识产权保护研究奉献了几十年光阴的张玉敏老教授语重心长的说到:“我们已经足够强大,而行百里者半九十,在知产保护最后十里的冲刺阶段,让我们咬紧牙关,加倍努力。”

  来源:经济法学院