中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯

中心快讯

“立格联盟”建设高水平本科教育研讨会召开

发表于: 2019-04-17

  

  会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 4月12日下午,“立格联盟”建设高水平本科教育研讨会在勤业楼第一会议室召开。副校长唐力、“立格联盟”高校教务处和教育评估机构负责人、我校各学院分管本科教学副院长以及教务处科及以上人员参加了会议。

  会上,唐力就我校本科教学现状做了总结。他指出,人才培养是学校的根本任务,是立校之本,全校上下要坚持“以本为本”,努力建设一流本科教育,全面提高人才培养能力。希望以此次研讨会为契机,与各高校互相交流学习好的经验做法,进一步提升教师课堂教学水平,提高学生的学习积极性和主动性,切实加强本科教育教学改革,共同提高人才培养质量。  

  中国政法大学教务处卢春龙处长、中国政法大学法学教育研究与评估中心副主任刘坤轮、中南财经政法大学教务部副部长王良圣、华东政法大学教务处副处长尹天松、西北政法大学教务处处长陈京春分别分享了各自学校在建设“一流专业”和高水平本科教育、提高本科教学质量上的做法。并针对创新人才培养模式、提高教师课堂教学积极性、改革教育教师评价体系、打造金课等方面提出相关意见和建议。我校教务处处长张建文介绍了我校推进高水平本科教育工作情况和教学改革相关措施。

  与会人员还共同就提升本科教学质量中的一些做法以及教学实践中遇到的困境进行了交流谈论。

  来源:教务处