中心快讯

您的位置>> 首页» 中心快讯

中心快讯

中国社会法学研究会2017年年会在京召开——刘俊教授当选副会长 经济法学院四人获青年优秀论文奖

发表于: 2017-07-23

            

                                  合影 (图片来源:经济法学院)

    西政网讯  7月15日至16日,中国社会法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会在北京成功举行,来自全国各科研院校、实务部门的200多名代表出席会议。中国社会法学研究会副会长、经济法学院刘俊教授率我校师生共7人参加了会议。中国法学会副会长张文显教授,中国法学会副会长、中国社会法学研究会张鸣起会长出席会议并致辞。本次会员代表大会回顾了学会五年来的工作,并进行了学会的换届选举。经投票选举,我校经济法学院的刘俊教授连任中国社会法学研究会副会长,陈步雷教授、胡大武教授连任常务理事。

  本次中国社会法学研究会年会的主题是“灵活与安全:社会法的发展及挑战”,分为主题报告、分论坛研讨、大会研讨、颁奖仪式及闭幕式等四个板块。会议分设“社会法基本理论及相关问题”、“劳动法一般理论与实践热点”、“劳动合同法的立法与实践”、“集体劳动关系与劳动争议处理”、“社会保障法的发展与完善”五个分论坛开展研讨。刘俊教授主持了第五分论坛第一单元的讨论,并主持了16日的大会研讨。陈步雷教授对第四分论坛第一单元的各主题报告进行了评议。李雄副教授、战东升副教授、胡川宁博士在分论坛中分别作了主题报告。

  在本次年会上,共有15名青年学人分获青年优秀论文一、二、三等奖。其中,我校经济法学院学生罗恒、赵喆山荣获青年优秀论文二等奖,战东升副教授、博士研究生张景涵荣获青年优秀论文三等奖,占本次年会获奖人数的四分之一强。

  据悉,中国社会法学研究会是民政部登记注册的全国性一级学会,其会员代表大会每五年举行一次,年会一年举办一次,为社会法学界的盛会。我校青年师生在全国性一级学会上获评论文奖,对于提高我校学术影响力、激励青年学者深入学术研究具有重要的积极意义。

 

    来源:经济法学院     发布时间:2017-07-23 15:36