您的位置>> 首页» 学术平台» 《市场经济法治研究》(集刊)

《市场经济法治研究》(集刊)

《市场经济法治研究》(第1卷)征稿启事

作者:admin 发表于: 2016-08-02

《市场经济法治研究》系西南政法大学中国市场经济法治研究中心主办的,以助推中国市场经济法治的理论研究和实践发展为宗旨,繁荣市场经济法治学术交流为目标,编辑出版的连续性论文集刊。本刊每年出版1-2期,拟由法律出版社出版。现就第1期组稿事宜提出如下启事,欢迎国内外专家学者不吝赐稿!

一、本刊设有“理论思考、“热点聚焦”、“制度研究”、“实务追踪”、“他山之石”、“学术动态”等基本栏目,并根据每期组稿情况设置其他相关栏目。

二、向本刊所投稿件,应属于市场经济法治领域作品,且未曾公开发表或主体部分未曾公开发表。论文体裁不限,论文、译文、调研报告、学术随笔等均可。稿件采用电子排版,文档存为word 97-2003格式,篇幅一般不超过2万字。

三、来搞须提供作者简介,内容包括:姓名、出生年月、性别、工作单位、职称、学位、研究方向、联系地址以及邮政编码、电话、电子邮箱等。

四、来稿须提供250字以内的摘要、关键词,同时提供英文摘要及关键词。摘要主要是摘出文章的主要观点或文中具有新意之处。

五、请勿一稿多投。来稿须不存在著作权争议,符合学术规范要求。译文请自行解决版权。根据《中华人民共和国著作权法》有关规定,凡向本刊投稿者,皆被认定遵守上述约定。

六、来稿中的注释和参考文献均采用脚注排列于页下,每页重新编号,注码放在标点之后,注码号为,文末不列参考文献。参考文献和注释执行2005323日国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会发布的《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005。外文注释依各文种注释习惯。外文原注释中的评论性或说明性文字,请译为中文。非引用原文者,注释前加参见。引用资料非来自原始出处者,请注明转引自

编辑体例列举如下:

① 马克思恩格斯选集(第4卷)[M].北京:人民出版社,197228.

② 刘星.法律的隐喻[M].中山:中山大学出版社,199960.

[]梅因.古代法[M].沈景一,译.北京:商务印书馆,198459

④ 中国社会科学院语言研究所词典编辑室.现代汉语词典[M].修订本.北京:商务印书馆,19961194.

⑤ 李昌麒.经济法学[M].北京:中国政法大学出版社,1999:39.

⑥ 王启东.法制与法治[N].法制日报,1989-03-02.

⑦ 顾培东.当代中国法治话语体系的构建[J].法学研究,20123):22.

⑧ 张传喜.论面向知识经济时代的科技期刊编辑知识的积累[J].中国科技期刊研究,1999102):89-90

张忠智.科技书刊的总编(主编)的角度要求[C]//中国技术期刊编辑学会建会十周年学术研讨会论文汇编.北京:中国科学技术期刊编辑会学术委员会,199733-34.

江向东.互联网环境下的信息处理与图书管理系统解决方案[J/OL].情报学报,1999182):4[2000-01-18].http://www.chinainfo.gov.cn/periodical/qbxb/qbxb99/qbxp990203.

七、为适应我国信息化建设,扩大本书及作者知识信息交流渠道,本书被相关签约数据库收录,其作者著作权使用费与本书稿酬一次性给付。所有文章全文入网。如果你不同意文章被收录请在来稿时书面说明。

八、稿件可选择电子邮件或邮寄方式发送。本刊限于人力、财力,来稿一律不退。自截稿之日起3个月内,未接到本刊稿件录用通知,作者可自行处理。本刊决定采用的稿件,有权进行必要的文字删改处理,若不同意,请在来稿时注明。来稿一经采用,即赠送样书2本,并适当发给稿酬

九、第1卷来稿截至时间:2014年5月1

十、其他事宜

地   址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号致雅楼

西南政法大学中国市场经济法治研究中心

邮   编:401120

收 件 人:《市场经济法治研究》编辑部

收稿邮箱:jingjifazhiyanjiu@126.com

电   话:023-67258925(办公);023-67258925(自动传真)

 

                               《市场经济法治研究》编辑部

                            2014110