您的位置>> 首页» 学术平台» 《经济法论坛》(CSSCI来源集刊)

《经济法论坛》(CSSCI来源集刊)

《经济法论坛》(第11卷)稿约

作者:admin 发表于: 2017-04-10

《经济法论坛》系西南政法大学经济法学科点为了推动经济法学的理论研究和学科建设,加强经济法学界的学术交流,编辑出版的连续性论文集刊,已先后被CNKI数据库、万方数据库全文收录。本《论坛》设置的栏目有:基本理论、制度研究、农村法制、国际视窗、人才培养等,每年推出1卷,由群众出版社出版。自第1卷于2003年出版以来,至今已经出版10卷,引起了经济法学界的广泛关注,并于2012年入选CSSCI来源集刊(2012-2013)。现就《论坛》第11卷的组稿事宜提出如下稿约,欢迎国内外专家不吝赐稿!

 

一、向《论坛》所投稿件,应属于经济法领域或与经济法相关的作品,且未曾公开发表或主体部分未曾公开发表。论文体裁不限,论文、译文、调研报告、学术随笔等均可。译文请自行解决版权。稿件篇幅一般不超过1.5万字。

 

二、稿件电子排版,文档存为word 97-2003格式。

 

三、来稿一经采用,即赠送样书2本,并适当发给稿酬。

 

四、来稿请另页附上作者的姓名、单位、学位、职称或职务、通信地址、邮编、电话、电子邮件信箱。

 

五、请勿一稿多投,自截稿之日起逾2个月未收到采用通知的,作者可对稿件另行处理。

 

六、《论坛》的注释,按以下要求执行:

 

(一)采用脚注,每页重新编号,注码放在标点之后,注码号为“○”。不在文末列参考文献。

 

(二)外文注释依各文种注释习惯。外文原注释中的评论性或说明性文字,请译为中文。

 

(三)非引用原文者,注释前加“参见”。

 

(四)引用资料非来自原始出处者,请注明“转引自”。

 

(五)数个注释引自同一资料者,自第二个注释起,可以采用简略注释。例如:前引,梅因书,28页。或者,前揭,梅因书,28页。

 

(六)注释体例例举:

 

1.著作类

 

① 《马克思恩格斯选集》第4卷,28页,人民出版社,1972。

 

② 刘星著:《法律的隐喻》,60页,中山大学出版社,1999。

 

2.论文类

 

王家福、刘海年、李步云:《论法制改革》,载《法学研究》1989年第2期。

 

3.文集类

 

龚祥瑞:《比较宪法学的研究方法》,载《比较宪法研究文集》(一),南京大学出版社,1993。

 

4.译著类

 

[英]梅因著,沈景一译:《古代法》,59页,商务印书馆,1984。

 

5.报纸类

 

① 王启东:《法制与法治》,《法制日报》1989年3月2日。

 

② 《高新技术助纳粹德国为虐 IBM沾满犹太人鲜血》,《北京晨报》2001年2月13日。

 

6.古籍类

 

《宋会要辑•食货》卷三。

 

7.辞书类

 

《辞海》,239页,上海辞书出版社,1979。

 

8.有主编的教材和著作类

 

李昌麒主编:《经济法学》,19页,中国政法大学出版社,1999。

 

9.网络文献类

 

杜舒:《拿起法律武器》,http://cn.biz.yahoo.com/020318/99/10gu0_6.html,访问日期:2005-06-08。

 

七、稿件可选择网络发送或邮寄。

 

八、“为适应我国信息化建设,扩大本书及作者知识信息交流渠道,本书被CNKI数据库、万方数据库收录,其作者著作权使用费与本书稿酬一次性给付。如果您不同意文章被收录请在来稿时书面说明”。

 

九、第11卷来稿截止时间:2013年8月31日

 

地  址:重庆市渝北区回兴街道宝圣大道301号西南政法大学经济法研究中心

 

邮  编:401120

 

收 件 人:《经济法论坛》编辑部

 

收稿信箱:jingjifaluntan@163.com

 

电  话:023-67258968;023-65382692

 

 

 

                  《经济法论坛》编辑部

 

                     2012年9月30日