学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

地方立法中心举行法规草案论证会

发表于: 2017-05-18

与会专家合影 (图片来源:地方立法研究协同创新中心)

论证会现场 (图片来源:地方立法研究协同创新中心)

  西政网讯 5月12日上午,四川省巴中市人大法制委主任常平光、常委会法工委主任杨刚、副主任王君豪、备案审查科科长吴强等来校就《巴中市红军文物保护条例(草案)》征求专家意见。地方立法研究协同创新中心在中心会议室组织了专家论证会,周祖成教授、喻少如教授、孙德鹏副教授、杨尚东博士、张印博士、杨惠琪博士等应邀参加论证。

  周祖成教授首先向来宾简要介绍了参加论证会的各位专家,并希望论证会能够提出有价值的意见和建议,助推地方立法质量提升。常平光主任就《巴中市红军文物保护条例(草案)》的立法目的、起草和审议情况等向各位专家作了较为详细的说明,并提出了需要进行论证的问题。

  在讨论论证阶段,与会人员充分肯定《巴中市红军文物保护条例(草案)》的体例结构、立法特色和制度创新,认为立法对保护红军文物和弘扬革命精神将起到极为重要的作用。同时,通过面对面的交流,对相关条文的合法性、合理性、可操作性及相关文句表达等提出修改建议,并就保护与利用、处罚规定、相关法规之间的衔接等专题性问题进行了深度探讨。

  杨刚主任对讨论论证进行了总结,认为讨论非常有价值,厘清了一些重要的立法理念与问题,提出的意见和建议对法规草案的修改完善将起到非常重要的作用。

    来源:地方立法研究协同创新中心