学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

张怡教授等一行参加中国财税法学会2014年会

作者:admin 发表于: 2016-08-02

  西政网讯 10月25至26日,中国财税法学研究会2014年年会暨第21届海峡两岸财税法学术研讨会在武汉大学法学院隆重召开。来自北京大学、中国人民大学、厦门大学、西南政法大学、台湾大学、东吴大学等数十所高校以及政府机关和实务部门的200多位专家学者齐聚一堂参加了此次盛会。我校张怡教授、李玉虎副教授、陈治副教授、王婷婷博士应邀出席了本次年会。

  此次研讨会的召开,正值十八届四中全会召开之际,与会代表围绕“法治财税与国家治理现代化”主题展开了深入研讨,为财税法发展推动依法治国和国家治理现代化的历史使命和战略建言献策。我校张怡教授以“国家税收模块设计法治化研究”为题作了大会主题发言,李玉虎副教授、陈治副教授分别在分组讨论中发言,王婷婷博士在本次年会首次设立的青年学者专场论坛中作主题发言。

  本届年会首次设立了青年优秀论文奖励基金。经匿名评审,我校博士生杜坤的《预算法现代化的法治逻辑》一文获一等奖;陈治副教授的《国家治理法治化的实现路径:迈向治理时代的财政制度及其完善》以及王婷婷博士的《从恣意到谦抑:税权运行的法治化路径》论文分别获三等奖。蒋亚娟副教授在本次年会上增选为中国财税法学研究会理事。