学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

经济法学院胡大武:走出法律认识误区 推动家政工人权益保障

作者:admin 发表于: 2016-08-02

研讨会现场 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯 7月6日,“家政工人劳动权益保障及促进家庭服务业发展社会政策研讨会”在山东师范大学举行。本次会议由山东师范大学主办,来自山东省人社厅、全国妇联妇女研究所、南开大学、南京大学、中央民族大学、中华女子学院、中国家庭服务业协会等50余人参加了研讨会。

  经济法学院胡大武教授应邀6日上午在会上做了“走出法律认识误区,推动家政工人权益保障”的发言,并主持了6日下午第一阶段的讨论会。

  本次会议旨在研讨中央及山东省相关政策的落实情况,为山东省有关部门提供决策参考。会议围绕家政工人劳动权益保障问题,家庭服务三方权利义务关系的立法和公共政策问题,家庭服务业的中长期市场供需、发展困境与趋势问题以及促进家庭服务就业与行业规范发展的问题等方面展开交流,共有20位专家学者做了专题报告。