学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

我校举办“两江经济法治论坛暨互联网络与民间融资法律问题研讨会”

作者:admin 发表于: 2016-08-02

   426日,“两江经济法治论坛暨互联网络与民间融资法律问题研讨会”在我校在渝北校区勤业楼一楼会议室隆重举行。本次会议主题为“互联网络与民间融资法律问题”。来自中国政法大学、中国人民公安大学、重庆大学、西南财经大学、中国人民银行、中国融资担保业协会、广东省融资再担保有限公司、中国法律出版社、《中国法律》杂志社等单位的30余名专家学者参加研讨会。会议首先由西南政法大学经济法学院院长盛学军教授致辞并介绍与会嘉宾。中国政法大学民商经济法学院教授、中国银行法学研究会会长王卫国围绕会议主题做主题报告。

本次研讨会分为四个阶段,深入研讨了现有法律规范对互联网金融的适用性、民间金融的刑事规制、投资性众筹、网络金融的法律风险、民事违法与刑事犯罪的界限、P2P与非法集资的界线、网络金融中的信用制度、网络金融中的消费者保护等法律问题。中国政法大学刘少军教授、中国政法大学李爱君教授以及王莱、董彦斌等众多与会专家学者先后做了主题发言。与会专家学者围绕狐疑主题作了深入研讨,尤其对“互联网络与民间融资法律问题”相关热点领域提出真知灼见,有效回应了当前互联网金融领域部分理论热点和难点问题。