学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

我校教师应邀参加中国社会法学研究会2013年年会

作者:admin 发表于: 2016-08-02

中国社会法学会2013年年会现场 (胡大武 摄)

  西政网讯 2013年9月13至15日,中国社会法学研究会2013年年会暨广东、福建、浙江、山东社会法学研究会2013年联会和广东省法学会社会法学研究会2013年年会在广州市隆重召开。来自全国230多名社会法学知名专家、学者和实务部门的领导及美国、台湾、香港知名专家出席了会议。

  本届年会的主题为“小康社会·中国梦·社会法”,主要议题包括:社会法在全面建成小康社会和法治“中国梦”中的地位和作用、《劳动合同法(修正案)》实施、工资立法完善及劳动法的适用、城乡社会保险制度全覆盖后的立法课题及其实施、社会救助法、公益慈善法和社会组织法的立法完善、“建设幸福广东”与社会法。我校经济法学院熊晖、胡大武、白庆兰、李满奎等四位教师应邀参加了本届年会,就社会法的理论与实践与与会专家进行了广泛深入的讨论。

  为鼓励和扶持社会法青年学者的成长,促进年青学者脱颖而出,年会设了首届中国社会法学会研究青年优秀成果奖和中国社会法学研究会2013年年会青年优秀论文奖。我校熊晖副教授的专著《解雇保护制度研究》(法律出版社2012年版)、胡大武副教授的专著《比较与借鉴:家政工人劳动权益法律保障研究》(中国政法大学出版社2012年版)分获中国社会法学会研究青年优秀成果奖二等奖、三等奖;李满奎老师的论文《工伤保险体系中的“工作相关性”问题研究》荣获中国社会法学研究会2013年年会青年优秀论文奖一等奖。