学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

张怡教授应邀参加《走向法治》丛书书稿交流暨编委会座谈会

作者:admin 发表于: 2016-08-02

  西政网讯 8月25日我校张怡教授应博源基金会(香港)和“走向法治”丛书编辑委员会邀请赴京参加丛书书稿交流暨编委会座谈会,座谈内容是通过评批、讨论的方式帮助作者完善书稿。张怡教授在会上所作的发言得到了与会专家的肯定和赞赏,其发言(录音稿)整理版将纳入丛书作者的主题报告一并编辑出版。

 

  来自北京大学、中国人民大学、中国政法大学、清华大学、香港大学、上海交通大学等著名高校的法学家,全国人大财经委、财政部、国税总局、全国人大外事委员会高层领导,以及中国经济体制改革研究会、中共党史研究室的有关负责人计20余人参加了座谈。会议由博源基金会理事长秦晓及季卫东教授主持,江平教授、王人博教授、吴晓灵(全国人大常委、财经委副主任委员)、许善达(国家税务总局前副局长)、张弘力(中投发展有限责任公司董事长;原财政部副部长)等均在会议讨论中作了发言。

 

 

  背景材料

 

  为在中国理论界与决策者之间增进“法治中国”共识,在制度改革的操作层面全面推进中国的法治化进程,博源基金会(香港)筹划出版“走向法治”丛书。该丛书立足于当代中国法治现实,以真实问题为导向,以严肃学术为圭臬,以制度改革为目标,通过实证分析和学理探讨为中国的核心价值重建以及法律制度改革出谋划策。江平、吴敬琏为该丛书的总顾问,季卫东(上海交通大学凯原法学院院长、讲席教授)为该丛书的总主编。