学术交流

您的位置>> 首页» 学术交流

学术交流

经济法专业师生参加第九届中国青年经济法博士论坛

作者:admin 发表于: 2016-08-02

  6月2日到3日,第九届中国青年经济法博士论坛在重庆丽苑大酒店隆重举行。我校经济法学院教师卢代富教授、许明月教授、盛学军教授、黄茂钦副教授、叶明副教授、肖顺武副教授,谭贵华博士,博士生研究生杨青贵、刘中杰、杨贵桥,硕士研究生尹亚军、张丹萍等参加了本次论坛。论坛中,盛学军教授、叶明副教授、黄茂钦副教授、肖顺武副教授等各自以主题发言人、主持人和评议人的形式积极参与了讨论,论坛闭幕式由中国经济法学会副会长卢代富教授主持。


 


  重庆大学党委副书记、纪委书记白晨光教授,重庆大学法学院党委书记徐建华教授,中国经济法学会副会长、上海财经大学法学院博士生导师王全兴教授,南京大学法学院院长李友根教授,西南大学法学院院长张新民教授,重庆大学法学院副院长胡光志教授等来自全国各地的经济法专家学者参加了会议。


 


  据悉,“中国青年经济法博士论坛”是一个在国内极有影响力、旨在推进经济法学研究的学术平台,是经济法学界一年一度的学术盛事。该论坛以经济法学术创新为宗旨,以学术批评和论辩为风格。论坛以博士为主,适当向其他经济法学者开放。本届博士论坛由重庆大学法学院、重庆大学经济法研究中心主办,以“经济法与社会——民生保障与经济法律制度变革”为主题,在该主题之下分设宏观和微观两个板块,前者从总体上论述经济法同我国社会发展、民生保障的相互关系问题,包括民生保障建设对于继续深入推进经济法治建设的重要意义等;后者从经济法各分支领域或某一具体方面论述如何加强经济法立法与实施,包括财税法、金融法、竞争法制度的修改和完善等,并以此推进国家的民生保障。来自全国各地的50余位经济法专家学者出席了会议,与会专家提交论文39篇,学者围绕着主题展开了广泛、深入和热烈的讨论。与会代表提出了很多针锋相对的观点,也在很多方面达成了共识。


 


  来源:西政网