社会服务

您的位置>> 首页» 社会服务

社会服务

直击校运二:校运落幕,青春有你

发表于: 2019-04-14

  

  闭幕式现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者王玉珏 苗馨月) 春山如笑,草长莺飞。4月12日下午,经过两天的激烈比拼,第五十六届春季校园运动会圆满落下了帷幕。行政法学院获得趣味项目团体第一名,法学院、民商法学院分别获得男子团队第一名,经济法学院获得女子团队第一名,民商法学院获得高水平运动员总分第一名。副校长商文江以及各学院和相关职能部门负责人参加了闭幕式。

  商文江在闭幕式上表示,希望全校师生将“更高、更快、更强”的运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,为学校的发展和“双一流”建设作出更大的贡献。在闭幕式上,商文江还颁发了体育道德风尚奖和优秀组织奖。在总裁判李磊老师宣布了获奖运动会团体总分及名次后,体育部党总支书记苟明、体育部主任薛山、学工部副部长胡晓为获奖团体颁发奖牌并合影留念。

  在本次校运会中,法学院的李一泽摘得跳远比赛的桂冠。在起跳前,他沿直线助跑,接着在起调板前沿线起跳,协调好双臂与腿部动作,最终取得了6.91米的优异成绩。

  在女子铅球项目中,巾帼英雄们毫不逊色。古丽加玛丽自赛场边拾起一个铅球,缓步迈向掷球区。只见她右手举球于颈侧,预摆蓄力后一个快转,右手向前奋力一掷,铅球落地的瞬间,场边响起了热烈的呐喊声。她以7.98m的成绩取得冠军。

  虽然天气炎热,但是这挡不住运动员们的比赛热情。在200米的赛场上。 裁判一声枪响,运动健儿们如离弦之箭般冲了出去。她们拼尽全力,力求一搏。最后,来自民商法学院二班的李轶男凭借27.17秒的佳绩夺得了高水平组的桂冠。

  本次校运会还有496名教职工参加,分为A、B两组队伍。经济法学院的叶明老师尤为活跃。在实心球比赛中,叶明老师拼尽全力,姿势准确到位,最终成绩位列中上。他兴致勃勃地说道,自己十几年来从不缺席校运会,对竞技的热爱和追求让他受益良多。明年的运动会,他还要继续参加。

  附:第五十六届春季运动会获奖名单

  体育道德风尚奖:

  行政法学院、经济法学院、新闻传播学院

  优秀组织奖:

  商学院、法学院、行政法学院

  趣味项目团体前六名:

  第一名:行政法学院

  第二名:刑事侦查学院

  第三名:经济法学院

  第四名:经济学院

  第五名:外语学院

  第六名:商学院

  男子团队总分前六名:

  第一名:法学院、民商法学院

  第二名:行政法学院、刑事侦查学院

  第三名:经济法学院

  第四名:商学院

  第五名:经济学院

  第六名:外语学院

  女子团队总分前六名:

  第一名:经济法学院

  第二名:国际法学院

  第三名:新闻传播学院

  第四名:商学院

  第五名:经济学院

  第六名:马克思主义学院

  高水平运动员总分前三名:

  第一名:民商法学院

  第二名:刑事侦查学院

  第三名:人工智能法学院

  来源:校新闻中心