社会服务

您的位置>> 首页» 社会服务

社会服务

我校当选首批全国大学生创新创业实践联盟理事单位

作者:admin 发表于: 2017-06-09

                                  论坛现场 (孙庆雯 摄)

    西政网讯(通讯员孙庆雯) 6月1日至3日,全国大学生创新创业实践联盟成立大会暨首届双创实践新技术高峰论坛在厦门大学隆重召开。我校当选首批全国大学生创新创业实践联盟理事单位,创新创业学院执行院长赵亚翔教授当选首届常务理事会理事。来自教育部领导、地方教育主管部门代表、以及联盟成员高校、企事业单位、媒体的参会代表共计千余人与会,共同见证了全国大学生创新创业实践联盟正式成立。 

  教育部副部长林蕙青为联盟成立发来贺词。她在贺词中表示,“全国大学生创新创业实践联盟”的成立为大学生创新创业实践拓展了渠道、搭建了平台,是推动高校创新创业实践教育改革的积极探索,很有意义。全国大学生创新创业实践联盟的成立,标志着中国高校创新创业实践工作进入深度融合、互惠共赢的崭新阶段。

  据悉,我校参与了全国大学生创新创业实践联盟的发起工作。全国大学生创新创业实践联盟是在教育部高等教育司指导与支持下,厦门大学联合国内一批高校共同发起成立的。联盟下设顾问委员会、专家委员会、理事会、秘书处和教学资源共享中心,首批共有486所高校(其中985高校37所,211高校106所)和4家企业。

    来源:教务处