社会服务

您的位置>> 首页» 社会服务

社会服务

广东校友会向母校人才培养及跨越发展作专题汇报并提出建议

作者:admin 发表于: 2017-05-22

              

                                               会议现场 (贺明 摄) 

    西政网讯  5月19日上午,广东校友会会长王波,常务副会长兼秘书长黄秋练,副会长邱代伦作为首届校友咨询委员应邀走进母校为学校部分中层以上干部作了一次专题汇报,就母校人才培养及跨越发展进行了经验交流并提出建议。付子堂校长主持了这次人才培养经验交流会。据悉,校友会集体走进母校为中层以上干部作专题汇报还是历史首次。

    王波会长就招生就业工作及母校跨越发展有关建议作了题为《整合资源 助推母校》的专题汇报,并提出了树立一种新理念、打造两个新学院、构筑三个新平台的建议。王波会长介绍了广东及校友会的基本情况,指出“岭南热土聚英才”,西政与广东深度融合、相得益彰,广东是西政法律人才输出的重要基地,西政长期是广东学子热门报考的心仪院校。王波会长结合校友会实践经验和调研成果强调,母校需立足于“人才培养”这个立身之本,加快自身改革、整合广东资源,并提出建议,指出人才培养理念应该向适应社会发展的应用型、创新型法律人才转变,积极培养具有实践能力、应用能力和复合型、领导力的人才;打造说服学院等,推进校园文化多元发展;立足广东探索建立实践基地、生源基地和西政广东研究生院(或独立学院),加快整合广东资源。

    黄秋练秘书长、邱代伦副会长就人才培养有关建议分别作了讲话。黄秋练秘书长针对法商融合、商业人才、说服文化作了深入阐述,建议母校在这三个方面进行针对性地创新和完善。邱代伦副会长建议母校应加强理想和梦想教育、推行健康教育,让健康生活方式成为母校的核心文化,推进学子的身心健康发展。

    付子堂校长高度评价了三位校友的讲话,指出这是从实务工作和改革开放前沿阵地提出的针对性问题和宝贵建议,一定要积极吸收,并就学校的招生、人才培养理念和就业工作作了部署。

    来源:党委宣传部