社会服务

您的位置>> 首页» 社会服务

社会服务

“问诊”政府规章:思路清晰整装待发

作者:admin 发表于: 2016-08-02

会议现场 (贺明 摄)

 

  西政网讯 11月13日,政府规章清理工作协调会在勤业楼三会议室召开,会议讨论了现阶段政府规章清理工作的进展及存在的问题。校党委常委、副校长岳彩申,市法制办副主任罗蔺,及法制办相关工作人员、我校参与政府规章清理工作的各项目组负责人参加了会议。会议由岳彩申副校长主持。

  参与规章清理工作的各项目组负责人分别从人员布置分工、前期工作布置、规章清理进展、开展实务调研等方面汇报了现阶段规章清理工作的进展及存在的问题,并提出了建议。当前我校规章清理工作人员分工明确、工作部署思路清晰。希望市政府能够建立有效协调机制方便开展深入调研、收集立法资料。

  岳彩申副校长对下一阶段规章清理工作提出要求。他指出,实务调研是做好规章清理工作的基础,开展调研形式可以不拘一格但一定要把工作做扎实、做全面;希望参与清理工作的专家学者牢牢把握合法性、合理性等标准开展清理工作;清理报告格式规范化,应做到问题准确、统计数据精确、理由简明扼要;协调任务分配,保证按时按量完成清理工作。他强调,各项目组负责人会后一定要及时向参与清理工作的专家学者传达本次会议精神。

  罗蔺副主任指出,做好规章清理工作开展必要调研是基础,应高度重视调研工作。集中开大型调研会,会前整理提纲可以达到事半功倍的效果。他希望专家学者们正确对待规章清理存在的问题,认真清理、审慎下结论,高质量地撰写清理报告。罗副主任提出,清理工作应与当前工作热点紧密结合;清理成果应审慎使用。希望清理小组可以克服困难,按时按量完成任务。

  会上,我校参与清理工作的专家学者与法制办相关工作人员还针对现阶段存在问题展开了讨论。