社会服务

您的位置>> 首页» 社会服务

社会服务

“问诊”地方性法规:市人大主任张轩来校指导

作者:admin 发表于: 2016-08-02

会议现场 (贺明 摄)

市人大主任张轩讲话 (贺明 摄)

  西政网讯 9月6日上午,重庆市现行地方性法规全面清理工作进展情况通报会在我校召开。重庆市人大常委会主任张轩、校长付子堂出席会议并发表讲话。市人大副主任郑洪、副校长岳彩申以及市人大相关职能部门负责人、我校各分项目组负责人参加会议。

  付子堂校长对重庆市人大给予清理工作的支持以及暑假期间市人大领导多次亲临我校进行指导表示感谢。他说,学校对清理工作非常重视,多次专门召开会议进行专题研究并对清理工作做出了详细部署。学校为了充实项目组实力,同时还整合了重庆大学、西南大学、重庆师范大学、重庆工商大学等兄弟院校的法学专家,前后有超过500位法学专任教师在暑假期间冒着高温酷暑参与了清理工作。此次法规清理工作既是社会服务,又是科学研究,对提高我校人才培养质量有非常大的推动作用。

岳彩申副校长就法规清理工作的进展情况及相关问题向张轩主任及市人大各位领导进行了详细汇报。各项目组负责人也就各自所负责的法规在清理过程中出现的问题进行了汇报。

  在听取汇报后,张轩主任指出,清理工作对于重庆市人大也很重要,是一项开创性的工作,事关人大立法工作,责任大、任务重。希望西政勇于承担,继续努力,为重庆市法制建设工作献计献策。

据悉,我校将于9月8日召开第二次专家论证会,并将分批次将法规清理相关报告呈交重庆市人大验收。