社会服务

您的位置>> 首页» 社会服务

社会服务

西南政法大学新增三个法学教育实践基地

作者:admin 发表于: 2016-08-02

2013年7月17日 人民网:

西南政法大学新增三个法学教育实践基地

  (记者:郭潇雅 吴运亮) 7月9日,“西南政法大学法学教育实践基地”所属的三个实践基地揭牌,分别是重庆市第一中级人民法院、重庆市人民检察院第一分院、中豪律师(集团)事务所。

  西南政法大学校长付子堂在致辞中表示,通过合作共建实践基地,能够有计划、有步骤地加强学生专业实践,为本科法学教育搭建平台,达到培养卓越法律人才的目标。通过专业实践,能够有效提高本科学生的法律素养,把实务部门的实际需要变为学校人才培养的方向,切实推动学校按照社会需要的标准培养人才。在转变法学人才培养机制的同时,进而影响和转变中国法学人才培养模式。

  据悉,西南政法大学法学教育实践基地是教育部批准的国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地之一,主要通过共同组织实施覆盖面广、参与性高、实效性强的校外实践教育模式,提升学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。