热点聚焦

您的位置>> 首页» 热点聚焦

热点聚焦

《安顺市城乡规划管理条例(草案)》论证会在地方立法中心举行

作者:admin 发表于: 2017-06-02

            

                                       会议现场 (图片来源:行政法学院)

    西政网讯  5月26日上午,《安顺市城乡规划管理条例(草案)》论证会在学校致理楼地方立法中心会议室举行。安顺市人大常委会法工委主任刘庭勇、副主任张纯河,财经工委副主任练红谊,安顺市城乡规划局副局长袁余文、市政府法制办行政复议科科长涂芳,我校地方立法中心周祖成教授、陆伟明副教授、杨尚东博士、张印博士、杨惠琪博士和部分博士研究生等参加论证会。行政法学院王学辉教授提交了书面论证意见并委派人员参会。论证会由周祖成教授主持。

  安顺市人大常委会法工委张纯河副主任、城乡规划局袁余文副局长、财经工委练红谊副主任、法制办涂芳科长等分别从各自部门的角度介绍了法规草案的调研起草情况和存在的主要问题。与会人员在充分肯定《安顺市城乡规划管理条例(草案)》的体例结构、立法特色和制度创新的基础上,结合上位法和立法技术规范对相关条文提出修改建议,对相关处罚措施的合法性进行了深入讨论。

  安顺市人大常委会法工委刘庭勇主任在总结中感谢专家们提出的宝贵意见和建议,认为论证会非常有成效,要求法工委会同起草部门根据专家意见对法规草案作进一步修改完善。

    来源:地方立法研究协同创新中心